Définition, utilisations et étiquetage
L’additif alimentaire E202, autrement appelé Sorbate de potassium est d’origine synthétique et est utilisé en tant que conservateur.
Le sorbate de potassium (E 202), qui est un sel de potassium de l’acide sorbique, est un agent conservateur faisant partie des additifs alimentaires. C’est un composé chimique très présent dans l’industrie agro-alimentaire de par ses propriétés conservatrices. En clair, il permet aux aliments industriels d’avoir une durée de conservation prolongée. Il s’agit d’un additif qui se trouve généralement dans le pain pré coupé et dans différentes sauces comme le ketchup, la mayonnaise et la moutarde. Il n’est pas non plus rare de le voir dans la liste des ingrédients des soupes instantanées, les salades fines, les produits laitiers et les charcuteries.
Régime spéciaux
Bio
L’additif E202 peut-il être cultivé en agriculture Bio ?
aucune information officielle pour le moment
Végétarien
L’additif Sorbate de potassium est-il compatible avec un régime végétarien ?
Produit de synthèse
Végétalien
L’additif E202 convient-il à un régime végétalien ?
Oui, cet additif peut convenir à un régime végétalien
Casher
L’additif alimentaire E202 convient-il à un régime Casher ?
Oui, cet additif est casher
Halal
L’additif E202 peut-il être consommé lors d’un régime Halal ?
Oui, cet additif est halal
Toxicité et danger du E202
Non communiqué pour l’instant
Où retrouve-t-on l’E202
Certains fromages, gnocchis, produits de panification, certaines charcuteries, confiseries, pâtisseries, sauces, certaines boissons alcoolisées, confitures, gelées, marmelades, assaisonnements notamment