Définition, utilisations et étiquetage
L’additif alimentaire E200, également appelé Acide sorbique est d’origine végétale et est utilisé en tant que conservateur.
L’acide sorbique est un additif alimentaire de la catégorie des conservateurs. Il est identifiable sur les étiquettes par le code E200. C’est un anti-oxygène isolé des baies immatures de l’arbre du sorbier ou reproduit par synthèse, et dont la formule chimique est C6H8O2. L’acide ascorbique prend l’apparence d’un solide blanc cristallin.
Régime spéciaux
Bio
L’additif alimentaire E200 peut-il être cultivé en agriculture Bio ?
Non, cet additif n’est pas compatible avec le Bio
Végétarien
L’additif E200 convient-il à un régime végétarien ?
Oui, cet additif convient à un régime végétarien « origine végétale »
Végétalien
L’additif alimentaire E200 peut-il être consommé lors d’un régime végétalien ?
Oui, cet additif peut convenir à un régime végétalien
Casher
L’additif E200 peut-il être consommé lors d’un régime Casher ?
Oui, cet additif est casher
Halal
L’additif E200 peut-il être consommé en accord avec un régime Halal ?
Oui, cet additif est halal
Toxicité et danger du E200
Le degré de toxicité de l’acide sorbique est encore douteux.
Où retrouve-t-on l’E200
Il est utilisé en tant que conservateur des fruits et légumes. On le retrouve également dans les yaourts, fromages, produits de pâtisserie, de boulangerie, les confiseries, sodas, ainsi que dans les margarines allégées et mayonnaises.