
Définition, utilisations et étiquetage
L’exhausteurs E641, connu sous le nom de L-Leucine est d’origine inconnue et est utilisé en tant que exaltateur d’arôme.
La leucine est un acide aminé essentiel. Elle entre naturellement dans la composition de certaines protéines présentes dans les pommes de terre, les arachides, les germes de blé, le poisson et la viande en général. On peut facilement la reconnaître par son goût légèrement sucré.
Les chimistes ont réussi à la fabriquer en utilisant diverses méthodes (par isolation à partir du gluten ou de certaines protéines animales (caséines et créatines), par hydrolyse à partir de l’hémoglobine ou par halogénation et amination). La leucine est utilisée comme additif exhausteur de goût ou exaltateur d’arôme dans l’industrie alimentaire, notamment dans la fabrication des produits diététiques et des compléments alimentaires pour sportifs.
Régime spéciaux
Bio
L’additif L-Leucine peut-il être consommé dans des aliments biologiques ?
aucune information officielle pour le moment
Végétarien
L’additif L-Leucine peut-il être consommé en accord avec un régime végétarien ?
Non communiqué
Végétalien
L’additif alimentaire E641 est-il compatible avec un régime végétalien ?
Non communiqué
Casher
L’additif E641 convient-il à un régime Casher ?
Non communiqué
Halal
L’additif L-Leucine peut-il être consommé lors d’un régime Halal ?
Non communiqué
Toxicité et danger du E641
Non communiqué pour l’instant
Où retrouve-t-on l’E641
Edulcorant sous forme de tablettes/dragées
Autorisation du E641
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