E641

Définition, utilisations et étiquetage

L’exhausteurs E641, connu sous le nom de L-Leucine est d’origine inconnue et est utilisé en tant que exaltateur d’arôme.
La leucine est un acide aminé essentiel. Elle entre naturellement dans la composition de certaines protéines présentes dans les pommes de terre, les arachides, les germes de blé, le poisson et la viande en général. On peut facilement la reconnaître par son goût légèrement sucré.
Les chimistes ont réussi à la fabriquer en utilisant diverses méthodes (par isolation à partir du gluten ou de certaines protéines animales (caséines et créatines), par hydrolyse à partir de l’hémoglobine ou par halogénation et amination). La leucine est utilisée comme additif exhausteur de goût ou exaltateur d’arôme dans l’industrie alimentaire, notamment dans la fabrication des produits diététiques et des compléments alimentaires pour sportifs.

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Régime spéciaux

Bio

L’additif L-Leucine peut-il être consommé dans des aliments biologiques ?
aucune information officielle pour le moment

Végétarien

L’additif L-Leucine peut-il être consommé en accord avec un régime végétarien ?
Non communiqué

Végétalien

L’additif alimentaire E641 est-il compatible avec un régime végétalien ?
Non communiqué

Casher

L’additif E641 convient-il à un régime Casher ?
Non communiqué

Halal

L’additif L-Leucine peut-il être consommé lors d’un régime Halal ?
Non communiqué

Toxicité et danger du E641

L’additif alimentaire E641 L-Leucine est il dangereux ?
Non communiqué pour l’instant

Où retrouve-t-on l’E641

Dans quels produits de grande surface pouvons-nous retrouver l’additif alimentaire E641 ? :
Edulcorant sous forme de tablettes/dragées

Autorisation du E641

Le E641 “L-Leucine” est interdit en france