
Définition, utilisations et étiquetage
L’additif alimentaire E469, plus connu sous le nom de Carboxyméthylcellulose hydrolysée par voie enzymatique est d’origine inconnue et est utilisé en tant que épaississant.
NON
OUI
NC
OUI
OUI
Régime spéciaux
Bio
L’additif Carboxyméthylcellulose hydrolysée par voie enzymatique convient-il à une culture bio ?
Non, cet additif n’est pas compatible avec le Bio
Végétarien
L’additif alimentaire E469 est-il compatible avec un régime végétarien ?
Non communiqué
Végétalien
L’additif alimentaire E469 peut-il être consommé lors d’un régime végétalien ?
Oui, cet additif peut convenir à un régime végétalien
Casher
L’additif alimentaire E469 convient-il à un régime Casher ?
Oui, cet additif est casher
Halal
L’additif Carboxyméthylcellulose hydrolysée par voie enzymatique convient-il à un régime Halal ?
Oui, cet additif est halal
Toxicité et danger du E469
L’additif alimentaire E469 Carboxyméthylcellulose hydrolysée par voie enzymatique est il dangereux ?
À haute dose peut provoquer ballonnements et diarrhées
À haute dose peut provoquer ballonnements et diarrhées
Où retrouve-t-on l’E469
Dans quels produits de grande surface pouvons-nous retrouver l’additif alimentaire E469 ? :
Dans de nombreuses catégories d’aliments, sauf dans l’alimentation destinée aux bébés et enfants
Dans de nombreuses catégories d’aliments, sauf dans l’alimentation destinée aux bébés et enfants
Autorisation du E469
Le E469 « Carboxyméthylcellulose hydrolysée par voie enzymatique » est autorisé en france