E469 (Carboxyméthylcellulose hydrolysée par voie enzymatique)

E469

Définition, utilisations et étiquetage

L’additif alimentaire E469, plus connu sous le nom de Carboxyméthylcellulose hydrolysée par voie enzymatique est d’origine inconnue et est utilisé en tant que épaississant.

NON
 
OUI
 
NC
 
OUI
 
OUI

Régime spéciaux

Bio

L’additif Carboxyméthylcellulose hydrolysée par voie enzymatique convient-il à une culture bio ?
Non, cet additif n’est pas compatible avec le Bio

Végétarien

L’additif alimentaire E469 est-il compatible avec un régime végétarien ?
Non communiqué

Végétalien

L’additif alimentaire E469 peut-il être consommé lors d’un régime végétalien ?
Oui, cet additif peut convenir à un régime végétalien

Casher

L’additif alimentaire E469 convient-il à un régime Casher ?
Oui, cet additif est casher

Halal

L’additif Carboxyméthylcellulose hydrolysée par voie enzymatique convient-il à un régime Halal ?
Oui, cet additif est halal

Toxicité et danger du E469

L’additif alimentaire E469 Carboxyméthylcellulose hydrolysée par voie enzymatique est il dangereux ?
À haute dose peut provoquer ballonnements et diarrhées

Où retrouve-t-on l’E469

Dans quels produits de grande surface pouvons-nous retrouver l’additif alimentaire E469 ? :
Dans de nombreuses catégories d’aliments, sauf dans l’alimentation destinée aux bébés et enfants

Autorisation du E469

Le E469 « Carboxyméthylcellulose hydrolysée par voie enzymatique » est autorisé en france

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