E464

Définition, utilisations et étiquetage

L’additif alimentaire E464, autrement appelé Hydroxypropylméthylcellulose est d’origine inconnue et est utilisé en tant que épaississant.

OUI
 
OUI
 
NC
 
OUI
 
OUI

Régime spéciaux

Bio

L’additif alimentaire E464 est-il compatible avec l’agriculture Biologique ?
Oui, cet additif est compatible avec le Bio

Végétarien

L’additif E464 est-il compatible avec un régime végétarien ?
Non communiqué

Végétalien

L’additif Hydroxypropylméthylcellulose convient-il à un régime végétalien ?
Oui, cet additif peut convenir à un régime végétalien

Casher

L’additif E464 peut-il être consommé en accord avec un régime Casher ?
Oui, cet additif est casher

Halal

L’additif E464 est-il compatible avec un régime Halal ?
Oui, cet additif est halal

Toxicité et danger du E464

L’additif alimentaire E464 Hydroxypropylméthylcellulose est il dangereux ?
À haute dose peut provoquer ballonnements et diarrhées

Où retrouve-t-on l’E464

Dans quels produits de grande surface pouvons-nous retrouver l’additif alimentaire E464 ? :
Dans de nombreuses catégories d’aliments, sauf dans l’alimentation destinée aux bébés et enfants

Autorisation du E464

Le E464 “Hydroxypropylméthylcellulose” est autorisé en france