E406

Définition, utilisations et étiquetage

L’additif alimentaire E406, plus connu sous le nom de Agar agar est d’origine inconnue et est utilisé en tant que épaississant.

OUI
 
OUI
 
NC
 
OUI
 
OUI

Régime spéciaux

Bio

L’additif Agar agar est-il compatible avec l’agriculture Biologique ?
Oui, cet additif est compatible avec le Bio

Végétarien

L’additif Agar agar est-il compatible avec un régime végétarien ?
Non communiqué

Végétalien

L’additif E406 peut-il être consommé lors d’un régime végétalien ?
Oui, cet additif peut convenir à un régime végétalien

Casher

L’additif alimentaire E406 convient-il à un régime Casher ?
Oui, cet additif est casher

Halal

L’additif alimentaire E406 peut-il être consommé en accord avec un régime Halal ?
Oui, cet additif est halal

Toxicité et danger du E406

L’additif alimentaire E406 Agar agar est il dangereux ?
À hautes doses peut causer diarrhée et flatulences

Où retrouve-t-on l’E406

Dans quels produits de grande surface pouvons-nous retrouver l’additif alimentaire E406 ? :
Dans de nombreuses catégories d’aliments, interdit dans certaines confiseries (risque d’étouffement) et en alimentation infantile

Autorisation du E406

Le E406 “Agar agar” est autorisé en france