E404 (Alginate de calcium)

E404

Définition, utilisations et étiquetage

L’additif alimentaire E404, autrement appelé Alginate de calcium est d’origine végétale et est utilisé en tant que épaississant.

NON
 
OUI
 
OUI « origine végétale »
 
OUI
 
OUI

Régime spéciaux

Bio

L’additif Alginate de calcium peut-il être cultivé en agriculture Bio ?
Non, cet additif n’est pas compatible avec le Bio

Végétarien

L’additif E404 peut-il être consommé en accord avec un régime végétarien ?
Oui, cet additif convient à un régime végétarien « origine végétale »

Végétalien

L’additif E404 peut-il être consommé lors d’un régime végétalien ?
Oui, cet additif peut convenir à un régime végétalien

Casher

L’additif alimentaire E404 peut-il être consommé en accord avec un régime Casher ?
Oui, cet additif est casher

Halal

L’additif Alginate de calcium peut-il être consommé lors d’un régime Halal ?
Oui, cet additif est halal

Toxicité et danger du E404

L’additif alimentaire E404 Alginate de calcium est il dangereux ?
Non communiqué pour l’instant

Où retrouve-t-on l’E404

Dans quels produits de grande surface pouvons-nous retrouver l’additif alimentaire E404 ? :
Dans de nombreuses catégories d’aliments, interdit dans certaines confiseries (risque d’étouffement), autorisé dans certains aliments infantiles seulement (desserts et entremets)

Autorisation du E404

Le E404 « Alginate de calcium » est autorisé en france

Laisser un commentaire