E403

Définition, utilisations et étiquetage

L’additif alimentaire E403, connu sous le nom de Alginate d’ammonium est d’origine inconnue et est utilisé en tant que épaississant.

NON
 
OUI
 
NC
 
OUI
 
OUI

Régime spéciaux

Bio

L’additif Alginate d’ammonium peut-il être cultivé en agriculture Bio ?
Non, cet additif n’est pas compatible avec le Bio

Végétarien

L’additif Alginate d’ammonium convient-il à un régime végétarien ?
Non communiqué

Végétalien

L’additif E403 est-il compatible avec un régime végétalien ?
Oui, cet additif peut convenir à un régime végétalien

Casher

L’additif alimentaire E403 peut-il être consommé lors d’un régime Casher ?
Oui, cet additif est casher

Halal

L’additif alimentaire E403 est-il compatible avec un régime Halal ?
Oui, cet additif est halal

Toxicité et danger du E403

L’additif alimentaire E403 Alginate d’ammonium est il dangereux ?
Non communiqué pour l’instant

Où retrouve-t-on l’E403

Dans quels produits de grande surface pouvons-nous retrouver l’additif alimentaire E403 ? :
Dans de nombreuses catégories d’aliments, interdit dans certaines confiseries (risque d’étouffement) et en alimentation infantile

Autorisation du E403

Le E403 “Alginate d’ammonium” est autorisé en france