
Définition, utilisations et étiquetage
L’additif alimentaire E402, souvent appelé Alginate de potassium est d’origine végétale et est utilisé en tant que épaississant.
OUI
OUI
OUI « origine végétale »
OUI
OUI
Régime spéciaux
Bio
L’additif alimentaire E402 convient-il à une culture bio ?
Oui, cet additif est compatible avec le Bio
Végétarien
L’additif Alginate de potassium peut-il être consommé en accord avec un régime végétarien ?
Oui, cet additif convient à un régime végétarien « origine végétale »
Végétalien
L’additif alimentaire E402 convient-il à un régime végétalien ?
Oui, cet additif peut convenir à un régime végétalien
Casher
L’additif alimentaire E402 convient-il à un régime Casher ?
Oui, cet additif est casher
Halal
L’additif Alginate de potassium peut-il être consommé lors d’un régime Halal ?
Oui, cet additif est halal
Toxicité et danger du E402
L’additif alimentaire E402 Alginate de potassium est il dangereux ?
Non communiqué pour l’instant
Non communiqué pour l’instant
Où retrouve-t-on l’E402
Dans quels produits de grande surface pouvons-nous retrouver l’additif alimentaire E402 ? :
Dans de nombreuses catégories d’aliments, interdit dans certaines confiseries (risque d’étouffement), autorisé dans certains aliments infantiles seulement (desserts et entremets)
Dans de nombreuses catégories d’aliments, interdit dans certaines confiseries (risque d’étouffement), autorisé dans certains aliments infantiles seulement (desserts et entremets)
Autorisation du E402
Le E402 « Alginate de potassium » est autorisé en france