E402 (Alginate de potassium)

E402

Définition, utilisations et étiquetage

L’additif alimentaire E402, souvent appelé Alginate de potassium est d’origine végétale et est utilisé en tant que épaississant.

OUI
 
OUI
 
OUI « origine végétale »
 
OUI
 
OUI

Régime spéciaux

Bio

L’additif alimentaire E402 convient-il à une culture bio ?
Oui, cet additif est compatible avec le Bio

Végétarien

L’additif Alginate de potassium peut-il être consommé en accord avec un régime végétarien ?
Oui, cet additif convient à un régime végétarien « origine végétale »

Végétalien

L’additif alimentaire E402 convient-il à un régime végétalien ?
Oui, cet additif peut convenir à un régime végétalien

Casher

L’additif alimentaire E402 convient-il à un régime Casher ?
Oui, cet additif est casher

Halal

L’additif Alginate de potassium peut-il être consommé lors d’un régime Halal ?
Oui, cet additif est halal

Toxicité et danger du E402

L’additif alimentaire E402 Alginate de potassium est il dangereux ?
Non communiqué pour l’instant

Où retrouve-t-on l’E402

Dans quels produits de grande surface pouvons-nous retrouver l’additif alimentaire E402 ? :
Dans de nombreuses catégories d’aliments, interdit dans certaines confiseries (risque d’étouffement), autorisé dans certains aliments infantiles seulement (desserts et entremets)

Autorisation du E402

Le E402 « Alginate de potassium » est autorisé en france

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