E401

Définition, utilisations et étiquetage

L’additif alimentaire E401, plus connu sous le nom de Alginate de sodium est d’origine inconnue et est utilisé en tant que épaississant.

OUI
 
OUI
 
NC
 
OUI
 
OUI

Régime spéciaux

Bio

L’additif Alginate de sodium peut-il être cultivé en agriculture Bio ?
Oui, cet additif est compatible avec le Bio

Végétarien

L’additif alimentaire E401 peut-il être consommé lors d’un régime végétarien ?
Non communiqué

Végétalien

L’additif alimentaire E401 convient-il à un régime végétalien ?
Oui, cet additif peut convenir à un régime végétalien

Casher

L’additif E401 est-il compatible avec un régime Casher ?
Oui, cet additif est casher

Halal

L’additif alimentaire E401 convient-il à un régime Halal ?
Oui, cet additif est halal

Toxicité et danger du E401

L’additif alimentaire E401 Alginate de sodium est il dangereux ?
Non communiqué pour l’instant

Où retrouve-t-on l’E401

Dans quels produits de grande surface pouvons-nous retrouver l’additif alimentaire E401 ? :
Dans de nombreuses catégories d’aliments, interdit dans certaines confiseries (risque d’étouffement), autorisé dans certains aliments infantiles seulement (desserts et entremets)

Autorisation du E401

Le E401 “Alginate de sodium” est autorisé en france