
Définition, utilisations et étiquetage
L’additif alimentaire E401, plus connu sous le nom de Alginate de sodium est d’origine inconnue et est utilisé en tant que épaississant.
OUI
OUI
NC
OUI
OUI
Régime spéciaux
Bio
L’additif Alginate de sodium peut-il être cultivé en agriculture Bio ?
Oui, cet additif est compatible avec le Bio
Végétarien
L’additif alimentaire E401 peut-il être consommé lors d’un régime végétarien ?
Non communiqué
Végétalien
L’additif alimentaire E401 convient-il à un régime végétalien ?
Oui, cet additif peut convenir à un régime végétalien
Casher
L’additif E401 est-il compatible avec un régime Casher ?
Oui, cet additif est casher
Halal
L’additif alimentaire E401 convient-il à un régime Halal ?
Oui, cet additif est halal
Toxicité et danger du E401
L’additif alimentaire E401 Alginate de sodium est il dangereux ?
Non communiqué pour l’instant
Non communiqué pour l’instant
Où retrouve-t-on l’E401
Dans quels produits de grande surface pouvons-nous retrouver l’additif alimentaire E401 ? :
Dans de nombreuses catégories d’aliments, interdit dans certaines confiseries (risque d’étouffement), autorisé dans certains aliments infantiles seulement (desserts et entremets)
Dans de nombreuses catégories d’aliments, interdit dans certaines confiseries (risque d’étouffement), autorisé dans certains aliments infantiles seulement (desserts et entremets)
Autorisation du E401
Le E401 « Alginate de sodium » est autorisé en france