
Définition, utilisations et étiquetage
L’additif alimentaire E400, plus connu sous le nom de Acide alginique est d’origine inconnue et est utilisé en tant que épaississant.
OUI
OUI
NC
OUI
OUI
Régime spéciaux
Bio
L’additif Acide alginique peut-il être consommé dans des aliments biologiques ?
Oui, cet additif est compatible avec le Bio
Végétarien
L’additif E400 convient-il à un régime végétarien ?
Non communiqué
Végétalien
L’additif alimentaire E400 peut-il être consommé en accord avec un régime végétalien ?
Oui, cet additif peut convenir à un régime végétalien
Casher
L’additif E400 convient-il à un régime Casher ?
Oui, cet additif est casher
Halal
L’additif alimentaire E400 peut-il être consommé lors d’un régime Halal ?
Oui, cet additif est halal
Toxicité et danger du E400
L’additif alimentaire E400 Acide alginique est il dangereux ?
Non communiqué pour l’instant
Non communiqué pour l’instant
Où retrouve-t-on l’E400
Dans quels produits de grande surface pouvons-nous retrouver l’additif alimentaire E400 ? :
Dans de nombreuses catégories d’aliments, interdit dans certaines confiseries (risque d’étouffement), autorisé dans certains aliments infantiles seulement (desserts et entremets)
Dans de nombreuses catégories d’aliments, interdit dans certaines confiseries (risque d’étouffement), autorisé dans certains aliments infantiles seulement (desserts et entremets)
Autorisation du E400
Le E400 « Acide alginique » est autorisé en france