E400 (Acide alginique)

E400

Définition, utilisations et étiquetage

L’additif alimentaire E400, plus connu sous le nom de Acide alginique est d’origine inconnue et est utilisé en tant que épaississant.

OUI
 
OUI
 
NC
 
OUI
 
OUI

Régime spéciaux

Bio

L’additif Acide alginique peut-il être consommé dans des aliments biologiques ?
Oui, cet additif est compatible avec le Bio

Végétarien

L’additif E400 convient-il à un régime végétarien ?
Non communiqué

Végétalien

L’additif alimentaire E400 peut-il être consommé en accord avec un régime végétalien ?
Oui, cet additif peut convenir à un régime végétalien

Casher

L’additif E400 convient-il à un régime Casher ?
Oui, cet additif est casher

Halal

L’additif alimentaire E400 peut-il être consommé lors d’un régime Halal ?
Oui, cet additif est halal

Toxicité et danger du E400

L’additif alimentaire E400 Acide alginique est il dangereux ?
Non communiqué pour l’instant

Où retrouve-t-on l’E400

Dans quels produits de grande surface pouvons-nous retrouver l’additif alimentaire E400 ? :
Dans de nombreuses catégories d’aliments, interdit dans certaines confiseries (risque d’étouffement), autorisé dans certains aliments infantiles seulement (desserts et entremets)

Autorisation du E400

Le E400 « Acide alginique » est autorisé en france

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