E1442

Définition, utilisations et étiquetage

L’épaississant E1442, également appelé Phosphate de diamidon hydroxypropylé est d’origine inconnue et est utilisé en tant que stabilisant.

NON
 
OUI
 
NC
 
OUI
 
OUI

Régime spéciaux

Bio

L’additif Phosphate de diamidon hydroxypropylé peut-il être cultivé en agriculture Bio ?
Non, cet additif n’est pas compatible avec le Bio

Végétarien

L’additif E1442 convient-il à un régime végétarien ?
Non communiqué

Végétalien

L’additif Phosphate de diamidon hydroxypropylé peut-il être consommé lors d’un régime végétalien ?
Oui, cet additif peut convenir à un régime végétalien

Casher

L’additif Phosphate de diamidon hydroxypropylé est-il compatible avec un régime Casher ?
Oui, cet additif est casher

Halal

L’additif E1442 est-il compatible avec un régime Halal ?
Oui, cet additif est halal

Toxicité et danger du E1442

L’additif alimentaire E1442 Phosphate de diamidon hydroxypropylé est il dangereux ?
Pour les intolérants au gluten vérifiez qu’il ne s’agit pas d’amidon de blé

Où retrouve-t-on l’E1442

Dans quels produits de grande surface pouvons-nous retrouver l’additif alimentaire E1442 ? :
Non communiqué

Autorisation du E1442

Le E1442 “Phosphate de diamidon hydroxypropylé ” est autorisé en france