E1440

Définition, utilisations et étiquetage

L’épaississant E1440, connu sous le nom de Amidon Hydroxypropylé est d’origine inconnue et est utilisé en tant que stabilisant.

NON
 
OUI
 
NC
 
OUI
 
OUI

Régime spéciaux

Bio

L’additif alimentaire E1440 peut-il être cultivé en agriculture Bio ?
Non, cet additif n’est pas compatible avec le Bio

Végétarien

L’additif alimentaire E1440 peut-il être consommé lors d’un régime végétarien ?
Non communiqué

Végétalien

L’additif E1440 est-il compatible avec un régime végétalien ?
Oui, cet additif peut convenir à un régime végétalien

Casher

L’additif Amidon Hydroxypropylé convient-il à un régime Casher ?
Oui, cet additif est casher

Halal

L’additif Amidon Hydroxypropylé convient-il à un régime Halal ?
Oui, cet additif est halal

Toxicité et danger du E1440

L’additif alimentaire E1440 Amidon Hydroxypropylé est il dangereux ?
Pour les intolérants au gluten vérifier qu’il ne s’agit pas d’amidon de blé

Où retrouve-t-on l’E1440

Dans quels produits de grande surface pouvons-nous retrouver l’additif alimentaire E1440 ? :
Dans de nombreuses catégories d’aliments(interdit en alimentation infantile)

Autorisation du E1440

Le E1440 “Amidon Hydroxypropylé” est autorisé en france