Définition, utilisations et étiquetage
L’épaississant E1440, connu sous le nom de Amidon Hydroxypropylé est d’origine inconnue et est utilisé en tant que stabilisant.
NON
OUI
NC
OUI
OUI
Régime spéciaux
Bio
L’additif alimentaire E1440 peut-il être cultivé en agriculture Bio ?
Non, cet additif n’est pas compatible avec le Bio
Végétarien
L’additif alimentaire E1440 peut-il être consommé lors d’un régime végétarien ?
Non communiqué
Végétalien
L’additif E1440 est-il compatible avec un régime végétalien ?
Oui, cet additif peut convenir à un régime végétalien
Casher
L’additif Amidon Hydroxypropylé convient-il à un régime Casher ?
Oui, cet additif est casher
Halal
L’additif Amidon Hydroxypropylé convient-il à un régime Halal ?
Oui, cet additif est halal
Toxicité et danger du E1440
L’additif alimentaire E1440 Amidon Hydroxypropylé est il dangereux ?
Pour les intolérants au gluten vérifier qu’il ne s’agit pas d’amidon de blé
Pour les intolérants au gluten vérifier qu’il ne s’agit pas d’amidon de blé
Où retrouve-t-on l’E1440
Dans quels produits de grande surface pouvons-nous retrouver l’additif alimentaire E1440 ? :
Dans de nombreuses catégories d’aliments(interdit en alimentation infantile)
Dans de nombreuses catégories d’aliments(interdit en alimentation infantile)
Autorisation du E1440
Le E1440 « Amidon Hydroxypropylé » est autorisé en france