Définition, utilisations et étiquetage
L’additif alimentaire E472e, souvent appelé Esters monoacétyltartriques et diacétyltartriques des mono et diglycérides d’acides gras est d’origine animale ou végétale (matières grasses) et est utilisé en tant que émulsifiant.
Régime spéciaux
Bio
L’additif alimentaire E472e peut-il être cultivé en agriculture Bio ?
aucune information officielle pour le moment
Végétarien
L’additif Esters monoacétyltartriques et diacétyltartriques des mono et diglycérides d’acides gras est-il compatible avec un régime végétarien ?
Nous avons un doute sur l’origine de cet additif « animal ou végétale »
Végétalien
L’additif alimentaire E472e peut-il être consommé en accord avec un régime végétalien ?
Non communiqué
Casher
L’additif Esters monoacétyltartriques et diacétyltartriques des mono et diglycérides d’acides gras convient-il à un régime Casher ?
Nous avons un doute sur le côté casher de cet additif
Halal
L’additif Esters monoacétyltartriques et diacétyltartriques des mono et diglycérides d’acides gras convient-il à un régime Halal ?
Nous avons un doute sur le côté halal de cet additif
Toxicité et danger du E472e
Non communiqué pour l’instant
Où retrouve-t-on l’E472e
Dans de nombreuses catégories d’aliments (certains aliments infantiles seulement)
Ces additifs à base de calcium provoquent certainement de plus en plus de calcifications de tissus mous, comme les artères, donc problèmes circulatoires. Manquant d exposition de la peau au soleil (don’t les rayons sont nécessaires pour la fixation du calcium dans les os) beaucoup souffrent de calcifications inappropriées. On devrait obliger les fabriquants d indiquer ce composant dans les ingrédients