E471

Définition, utilisations et étiquetage

L’émulsifiant E471, souvent appelé Mono et diglycérides d’acides gras est d’origine synthétique et est utilisé en tant que agent de texture.

NON
 
NON
 
Produit de synthèse
 
DOUTEUX
 
DOUTEUX

Régime spéciaux

Bio

L’additif alimentaire E471 peut-il être cultivé en agriculture Bio ?
Non, cet additif n’est pas compatible avec le Bio

Végétarien

L’additif alimentaire E471 convient-il à un régime végétarien ?
Produit de synthèse

Végétalien

L’additif alimentaire E471 peut-il être consommé en accord avec un régime végétalien ?
Non, cet additif ne convient pas à un régime végétalien

Casher

L’additif E471 est-il compatible avec un régime Casher ?
Nous avons un doute sur le côté casher de cet additif

Halal

L’additif E471 peut-il être consommé en accord avec un régime Halal ?
Nous avons un doute sur le côté halal de cet additif

Toxicité et danger du E471

L’additif alimentaire E471 Mono et diglycérides d’acides gras est il dangereux ?
Non communiqué pour l’instant

Où retrouve-t-on l’E471

Dans quels produits de grande surface pouvons-nous retrouver l’additif alimentaire E471 ? :
Dans de nombreuses catégories d’aliments (dont alimentation infantile): en particulier pain, produits de boulangerie, confitures, boissons alcoolisées, céréales transformées, huiles, crèmes, pâtes, cacao, produits à base de chocolat, aliments infantiles, compléments alimentaires

Autorisation du E471

Le E471 “Mono et diglycérides d’acides gras” est autorisé en france