Définition, utilisations et étiquetage
L’émulsifiant E471, souvent appelé Mono et diglycérides d’acides gras est d’origine synthétique et est utilisé en tant que agent de texture.
NON
NON
Produit de synthèse
DOUTEUX
DOUTEUX
Régime spéciaux
Bio
L’additif alimentaire E471 peut-il être cultivé en agriculture Bio ?
Non, cet additif n’est pas compatible avec le Bio
Végétarien
L’additif alimentaire E471 convient-il à un régime végétarien ?
Produit de synthèse
Végétalien
L’additif alimentaire E471 peut-il être consommé en accord avec un régime végétalien ?
Non, cet additif ne convient pas à un régime végétalien
Casher
L’additif E471 est-il compatible avec un régime Casher ?
Nous avons un doute sur le côté casher de cet additif
Halal
L’additif E471 peut-il être consommé en accord avec un régime Halal ?
Nous avons un doute sur le côté halal de cet additif
Toxicité et danger du E471
L’additif alimentaire E471 Mono et diglycérides d’acides gras est il dangereux ?
Non communiqué pour l’instant
Non communiqué pour l’instant
Où retrouve-t-on l’E471
Dans quels produits de grande surface pouvons-nous retrouver l’additif alimentaire E471 ? :
Dans de nombreuses catégories d’aliments (dont alimentation infantile): en particulier pain, produits de boulangerie, confitures, boissons alcoolisées, céréales transformées, huiles, crèmes, pâtes, cacao, produits à base de chocolat, aliments infantiles, compléments alimentaires
Dans de nombreuses catégories d’aliments (dont alimentation infantile): en particulier pain, produits de boulangerie, confitures, boissons alcoolisées, céréales transformées, huiles, crèmes, pâtes, cacao, produits à base de chocolat, aliments infantiles, compléments alimentaires
Autorisation du E471
Le E471 “Mono et diglycérides d’acides gras” est autorisé en france
Gros problèmes intestinaux avec des petits pains Delhaize appellés « bijoux ». Le flore intestinale est carrément démolie après ingestion de ces petits pains contenants du E471e…..