E965

Définition, utilisations et étiquetage

L’additif alimentaire E965, souvent appelé Maltitol est d’origine inconnue et est utilisé en tant que édulcorant.
Le maltitol (E 965) est un extrait de l’amidon de maïs ou de blé. C’est un édulcorant naturel de masse ou de charge pouvant remplacer le sucre en cuisine et en pâtisserie. Son pouvoir sucrant est 20% moins efficace que celui du sucre mais il a le mérite d’être hypocalorique (2.1 kcal par gramme contre 4 kcal par gramme pour le saccharose). Ainsi, il est plus adapté aux diabétiques et aux personnes au régime. En tant que polyol, il possède également un effet rafraîchissant en bouche. Le maltitol est présent, entre autres, dans les chewing-gums sans sucre et dans certains médicaments.

NON
 
OUI
 
NC
 
OUI
 
OUI

Régime spéciaux

Bio

L’additif alimentaire E965 est-il compatible avec l’agriculture Biologique ?
Non, cet additif n’est pas compatible avec le Bio

Végétarien

L’additif E965 convient-il à un régime végétarien ?
Non communiqué

Végétalien

L’additif E965 peut-il être consommé en accord avec un régime végétalien ?
Oui, cet additif peut convenir à un régime végétalien

Casher

L’additif alimentaire E965 peut-il être consommé en accord avec un régime Casher ?
Oui, cet additif est casher

Halal

L’additif E965 convient-il à un régime Halal ?
Oui, cet additif est halal

Toxicité et danger du E965

L’additif alimentaire E965 Maltitol est il dangereux ?
Le maltitol est peu digéré par l’organisme et donne des gaz ou diarrhées

Où retrouve-t-on l’E965

Dans quels produits de grande surface pouvons-nous retrouver l’additif alimentaire E965 ? :
Selon l’usage: si édulcorant, uniquement au sein de denrées à valeur énergétique réduite ou sans sucres ajoutés(interdit en alimentation infantile)

Autorisation du E965

Le E965 “Maltitol” est autorisé en france