Définition, utilisations et étiquetage
L’additif alimentaire E252, plus connu sous le nom de Nitrate de potassium est d’origine synthétique et est utilisé en tant que conservateur.
OUI
OUI
Produit de synthèse
OUI
OUI
Régime spéciaux
Bio
L’additif alimentaire E252 peut-il être consommé dans des aliments biologiques ?
Oui, cet additif est compatible avec le Bio
Végétarien
L’additif alimentaire E252 est-il compatible avec un régime végétarien ?
Produit de synthèse
Végétalien
L’additif Nitrate de potassium est-il compatible avec un régime végétalien ?
Oui, cet additif peut convenir à un régime végétalien
Casher
L’additif Nitrate de potassium est-il compatible avec un régime Casher ?
Oui, cet additif est casher
Halal
L’additif E252 peut-il être consommé en accord avec un régime Halal ?
Oui, cet additif est halal
Toxicité et danger du E252
L’additif alimentaire E252 Nitrate de potassium est il dangereux ?
À dose importante risque de méthémoglobinémie « globules rouges inefficaces à transporter l’oxygène » À éviter pour les enfants
À dose importante risque de méthémoglobinémie « globules rouges inefficaces à transporter l’oxygène » À éviter pour les enfants
Où retrouve-t-on l’E252
Dans quels produits de grande surface pouvons-nous retrouver l’additif alimentaire E252 ? :
Fromages, viandes transformées non traitées thermiquement, autres charcuteries locales traditionnelles (bacon, filet de bacon, wiltshire bacon, ham, rohschincken, etc.)
Fromages, viandes transformées non traitées thermiquement, autres charcuteries locales traditionnelles (bacon, filet de bacon, wiltshire bacon, ham, rohschincken, etc.)
Autorisation du E252
Le E252 « Nitrate de potassium » est autorisé en france sous conditions.