
Définition, utilisations et étiquetage
L’additif alimentaire E251, connu sous le nom de Salpêtre du Chili est d’origine synthétique et est utilisé en tant que conservateur.
NON
OUI
Produit de synthèse
OUI
OUI
Régime spéciaux
Bio
L’additif Salpêtre du Chili convient-il à une culture bio ?
Non, cet additif n’est pas compatible avec le Bio
Végétarien
L’additif alimentaire E251 convient-il à un régime végétarien ?
Produit de synthèse
Végétalien
L’additif Salpêtre du Chili est-il compatible avec un régime végétalien ?
Oui, cet additif peut convenir à un régime végétalien
Casher
L’additif Salpêtre du Chili convient-il à un régime Casher ?
Oui, cet additif est casher
Halal
L’additif E251 est-il compatible avec un régime Halal ?
Oui, cet additif est halal
Toxicité et danger du E251
L’additif alimentaire E251 Salpêtre du Chili est il dangereux ?
À dose importante risque de méthémoglobinémie « globules rouges inefficaces à transporter l’oxygène » À éviter pour les enfants
À dose importante risque de méthémoglobinémie « globules rouges inefficaces à transporter l’oxygène » À éviter pour les enfants
Où retrouve-t-on l’E251
Dans quels produits de grande surface pouvons-nous retrouver l’additif alimentaire E251 ? :
Fromages, viandes transformées non traitées thermiquement, autres charcuteries locales traditionnelles (bacon, filet de bacon, wiltshire bacon, ham, rohschincken, etc.)
Fromages, viandes transformées non traitées thermiquement, autres charcuteries locales traditionnelles (bacon, filet de bacon, wiltshire bacon, ham, rohschincken, etc.)
Autorisation du E251
Le E251 « Salpêtre du Chili » est autorisé en france sous conditions.