E250

Définition, utilisations et étiquetage

L’additif alimentaire E250, souvent appelé Nitrite de sodium est d’origine synthétique et est utilisé en tant que conservateur.

OUI
 
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Produit de synthèse
 
OUI
 
OUI

Régime spéciaux

Bio

L’additif alimentaire E250 peut-il être consommé dans des aliments biologiques ?
Oui, cet additif est compatible avec le Bio

Végétarien

L’additif alimentaire E250 convient-il à un régime végétarien ?
Produit de synthèse

Végétalien

L’additif E250 est-il compatible avec un régime végétalien ?
Oui, cet additif peut convenir à un régime végétalien

Casher

L’additif E250 peut-il être consommé lors d’un régime Casher ?
Oui, cet additif est casher

Halal

L’additif E250 peut-il être consommé en accord avec un régime Halal ?
Oui, cet additif est halal

Toxicité et danger du E250

L’additif alimentaire E250 Nitrite de sodium est il dangereux ?
Peut former sous certaines conditions qui sont présentes lors de la digestion “acidité chaleur et présence de protéines” des nitrosamines dont certaines sont cancérigènes

Où retrouve-t-on l’E250

Dans quels produits de grande surface pouvons-nous retrouver l’additif alimentaire E250 ? :
Viandes transformées non traitées et traitées thermiquement, diverses charcuteries locales traditionnelles (wilthshire bacon, ham, rohschinken, etc.)

Autorisation du E250

Le E250 “Nitrite de sodium” est autorisé en france sous conditions.