E226

Définition, utilisations et étiquetage

L’additif alimentaire E226, autrement appelé Sulfite de calcium est d’origine synthétique et est utilisé en tant que conservateur.

NON
 
OUI
 
Produit de synthèse
 
OUI
 
OUI

Régime spéciaux

Bio

L’additif E226 peut-il être cultivé en agriculture Bio ?
Non, cet additif n’est pas compatible avec le Bio

Végétarien

L’additif Sulfite de calcium peut-il être consommé lors d’un régime végétarien ?
Produit de synthèse

Végétalien

L’additif E226 est-il compatible avec un régime végétalien ?
Oui, cet additif peut convenir à un régime végétalien

Casher

L’additif Sulfite de calcium peut-il être consommé en accord avec un régime Casher ?
Oui, cet additif est casher

Halal

L’additif Sulfite de calcium peut-il être consommé en accord avec un régime Halal ?
Oui, cet additif est halal

Toxicité et danger du E226

L’additif alimentaire E226 Sulfite de calcium est il dangereux ?
Risque d’allergie chez les personnes qui sont intolérantes aux sulfites

Où retrouve-t-on l’E226

Dans quels produits de grande surface pouvons-nous retrouver l’additif alimentaire E226 ? :
Fruits et légumes (secs notamment), vin, spiritueux, condiments, bières, certains biscuits apéritifs, cidre, fruits confits, mollusques, crustacés notamment

Autorisation du E226

Le E226 “Sulfite de calcium” est autorisé en france sous conditions.