E221

Définition, utilisations et étiquetage

L’additif alimentaire E221, plus connu sous le nom de Sulfite de sodium est d’origine synthétique et est utilisé en tant que conservateur.

OUI
 
OUI
 
Produit de synthèse
 
OUI
 
OUI

Régime spéciaux

Bio

L’additif Sulfite de sodium peut-il être cultivé en agriculture Bio ?
Oui, cet additif est compatible avec le Bio

Végétarien

L’additif E221 est-il compatible avec un régime végétarien ?
Produit de synthèse

Végétalien

L’additif E221 peut-il être consommé lors d’un régime végétalien ?
Oui, cet additif peut convenir à un régime végétalien

Casher

L’additif Sulfite de sodium peut-il être consommé lors d’un régime Casher ?
Oui, cet additif est casher

Halal

L’additif alimentaire E221 peut-il être consommé lors d’un régime Halal ?
Oui, cet additif est halal

Toxicité et danger du E221

L’additif alimentaire E221 Sulfite de sodium est il dangereux ?
Risque d’allergie chez les personnes qui sont intolérantes aux sulfites

Où retrouve-t-on l’E221

Dans quels produits de grande surface pouvons-nous retrouver l’additif alimentaire E221 ? :
Fruits et légumes (secs notamment), vin, spiritueux, condiments, bières, certains biscuits apéritifs, cidre, fruits confits, mollusques, crustacés notamment

Autorisation du E221

Le E221 “Sulfite de sodium” est autorisé en france sous conditions.