E219

Définition, utilisations et étiquetage

L’additif alimentaire E219, connu sous le nom de Methylparabène sodique est d’origine synthétique et est utilisé en tant que conservateur.

NON
 
NC
 
Produit de synthèse
 
OUI
 
OUI

Régime spéciaux

Bio

L’additif E219 peut-il être cultivé en agriculture Bio ?
Non, cet additif n’est pas compatible avec le Bio

Végétarien

L’additif E219 est-il compatible avec un régime végétarien ?
Produit de synthèse

Végétalien

L’additif alimentaire E219 est-il compatible avec un régime végétalien ?
Non communiqué

Casher

L’additif E219 peut-il être consommé lors d’un régime Casher ?
Oui, cet additif est casher

Halal

L’additif alimentaire E219 est-il compatible avec un régime Halal ?
Oui, cet additif est halal

Toxicité et danger du E219

L’additif alimentaire E219 Methylparabène sodique est il dangereux ?
théoriques : une baisse de la fertilité pour l’homme et une éventuelle promotion de tumeurs oestrogéno-dépendantes

Où retrouve-t-on l’E219

Dans quels produits de grande surface pouvons-nous retrouver l’additif alimentaire E219 ? :
Traitement de surface de certaines charcuteries, gelée de certains pâtés, biscuits apéritifs, confiseries sauf chocolat, farine

Autorisation du E219

Le E219 “Methylparabène sodique” est autorisé en france sous conditions.