Définition, utilisations et étiquetage
L’additif alimentaire E215, également appelé Éthylparabène sodique est d’origine synthétique et est utilisé en tant que conservateur.
NON
NC
Produit de synthèse
OUI
OUI
Régime spéciaux
Bio
L’additif Éthylparabène sodique peut-il être cultivé en agriculture Bio ?
Non, cet additif n’est pas compatible avec le Bio
Végétarien
L’additif E215 est-il compatible avec un régime végétarien ?
Produit de synthèse
Végétalien
L’additif Éthylparabène sodique peut-il être consommé en accord avec un régime végétalien ?
Non communiqué
Casher
L’additif Éthylparabène sodique peut-il être consommé en accord avec un régime Casher ?
Oui, cet additif est casher
Halal
L’additif Éthylparabène sodique peut-il être consommé lors d’un régime Halal ?
Oui, cet additif est halal
Toxicité et danger du E215
L’additif alimentaire E215 Éthylparabène sodique est il dangereux ?
théoriques : une baisse de la fertilité pour l’homme et une éventuelle promotion de tumeurs oestrogéno-dépendantes
théoriques : une baisse de la fertilité pour l’homme et une éventuelle promotion de tumeurs oestrogéno-dépendantes
Où retrouve-t-on l’E215
Dans quels produits de grande surface pouvons-nous retrouver l’additif alimentaire E215 ? :
Traitement de surface de certaines charcuteries, gelée de certains pâtés, biscuits apéritifs, confiseries sauf chocolat, farine
Traitement de surface de certaines charcuteries, gelée de certains pâtés, biscuits apéritifs, confiseries sauf chocolat, farine
Autorisation du E215
Le E215 « Éthylparabène sodique » est autorisé en france sous conditions.