E172 (Oxydes de fer)

E172

Définition, utilisations et étiquetage

L’additif alimentaire E172, autrement appelé Oxydes de fer est d’origine minérale et est utilisé en tant que colorant.

NON
 
OUI
 
OUI « origine minérale »
 
OUI
 
OUI

Régime spéciaux

Bio

L’additif E172 peut-il être cultivé en agriculture Bio ?
Non, cet additif n’est pas compatible avec le Bio

Végétarien

L’additif E172 peut-il être consommé lors d’un régime végétarien ?
Oui, cet additif convient à un régime végétarien « origine minérale »

Végétalien

L’additif E172 peut-il être consommé lors d’un régime végétalien ?
Oui, cet additif peut convenir à un régime végétalien

Casher

L’additif Oxydes de fer est-il compatible avec un régime Casher ?
Oui, cet additif est casher

Halal

L’additif E172 convient-il à un régime Halal ?
Oui, cet additif est halal

Toxicité et danger du E172

L’additif alimentaire E172 Oxydes de fer est il dangereux ?
Non communiqué pour l’instant

Où retrouve-t-on l’E172

Dans quels produits de grande surface pouvons-nous retrouver l’additif alimentaire E172 ? :
Confiseries, pâtisseries, fruits et légumes en conserve, certaines charcuteries, poisson fumé, produits laitiers, produits transformés à base de pomme de terre, certains spiritueux notamment

Autorisation du E172

Le E172 « Oxydes de fer » est autorisé en france

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