E172

Définition, utilisations et étiquetage

L’additif alimentaire E172, autrement appelé Oxydes de fer est d’origine minérale et est utilisé en tant que colorant.

NON
 
OUI
 
OUI “origine minérale”
 
OUI
 
OUI

Régime spéciaux

Bio

L’additif E172 peut-il être cultivé en agriculture Bio ?
Non, cet additif n’est pas compatible avec le Bio

Végétarien

L’additif E172 peut-il être consommé lors d’un régime végétarien ?
Oui, cet additif convient à un régime végétarien “origine minérale”

Végétalien

L’additif E172 peut-il être consommé lors d’un régime végétalien ?
Oui, cet additif peut convenir à un régime végétalien

Casher

L’additif Oxydes de fer est-il compatible avec un régime Casher ?
Oui, cet additif est casher

Halal

L’additif E172 convient-il à un régime Halal ?
Oui, cet additif est halal

Toxicité et danger du E172

L’additif alimentaire E172 Oxydes de fer est il dangereux ?
Non communiqué pour l’instant

Où retrouve-t-on l’E172

Dans quels produits de grande surface pouvons-nous retrouver l’additif alimentaire E172 ? :
Confiseries, pâtisseries, fruits et légumes en conserve, certaines charcuteries, poisson fumé, produits laitiers, produits transformés à base de pomme de terre, certains spiritueux notamment

Autorisation du E172

Le E172 “Oxydes de fer” est autorisé en france