E163 (Anthocyanes)

E163

Définition, utilisations et étiquetage

L’additif alimentaire E163, connu sous le nom de Anthocyanes est d’origine végétale et est utilisé en tant que colorant.

NON
 
NC
 
OUI « origine végétale »
 
DOUTEUX
 
NC

Régime spéciaux

Bio

L’additif alimentaire E163 est-il compatible avec l’agriculture Biologique ?
Non, cet additif n’est pas compatible avec le Bio

Végétarien

L’additif alimentaire E163 peut-il être consommé lors d’un régime végétarien ?
Oui, cet additif convient à un régime végétarien « origine végétale »

Végétalien

L’additif Anthocyanes peut-il être consommé en accord avec un régime végétalien ?
Non communiqué

Casher

L’additif Anthocyanes convient-il à un régime Casher ?
Non communiqué

Halal

L’additif E163 peut-il être consommé lors d’un régime Halal ?
Nous avons un doute sur le côté halal de cet additif

Toxicité et danger du E163

L’additif alimentaire E163 Anthocyanes est il dangereux ?
Non communiqué pour l’instant

Où retrouve-t-on l’E163

Dans quels produits de grande surface pouvons-nous retrouver l’additif alimentaire E163 ? :
Confiseries, pâtisseries, fruits et légumes en conserve, certaines charcuteries, poisson fumé, produits laitiers, produits transformés à base de pomme de terre, certains spiritueux, confitures, gelées, marmelades, certaines céréales du petit déjeuner notamment

Autorisation du E163

Le E163 « Anthocyanes » est autorisé en france

Laisser un commentaire