E162 (Rouge de betterave)

E162

Définition, utilisations et étiquetage

L’additif alimentaire E162, autrement appelé Rouge de betterave est d’origine végétale et est utilisé en tant que colorant.

NC
 
NC
 
OUI « origine végétale »
 
DOUTEUX
 
OUI

Régime spéciaux

Bio

L’additif E162 est-il compatible avec l’agriculture Biologique ?
aucune information officielle pour le moment

Végétarien

L’additif alimentaire E162 convient-il à un régime végétarien ?
Oui, cet additif convient à un régime végétarien « origine végétale »

Végétalien

L’additif alimentaire E162 convient-il à un régime végétalien ?
Non communiqué

Casher

L’additif Rouge de betterave convient-il à un régime Casher ?
Oui, cet additif est casher

Halal

L’additif Rouge de betterave convient-il à un régime Halal ?
Nous avons un doute sur le côté halal de cet additif

Toxicité et danger du E162

L’additif alimentaire E162 Rouge de betterave est il dangereux ?
Non communiqué pour l’instant

Où retrouve-t-on l’E162

Dans quels produits de grande surface pouvons-nous retrouver l’additif alimentaire E162 ? :
Confiseries, pâtisseries, fruits et légumes en conserve, certaines charcuteries, poisson fumé, produits laitiers, produits transformés à base de pomme de terre, certains spiritueux, confitures, gelées, marmelades, certaines céréales du petit déjeuner notamment

Autorisation du E162

Le E162 « Rouge de betterave » est autorisé en france

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