E162

Définition, utilisations et étiquetage

L’additif alimentaire E162, autrement appelé Rouge de betterave est d’origine végétale et est utilisé en tant que colorant.

NC
 
NC
 
OUI “origine végétale”
 
DOUTEUX
 
OUI

Régime spéciaux

Bio

L’additif E162 est-il compatible avec l’agriculture Biologique ?
aucune information officielle pour le moment

Végétarien

L’additif alimentaire E162 convient-il à un régime végétarien ?
Oui, cet additif convient à un régime végétarien “origine végétale”

Végétalien

L’additif alimentaire E162 convient-il à un régime végétalien ?
Non communiqué

Casher

L’additif Rouge de betterave convient-il à un régime Casher ?
Oui, cet additif est casher

Halal

L’additif Rouge de betterave convient-il à un régime Halal ?
Nous avons un doute sur le côté halal de cet additif

Toxicité et danger du E162

L’additif alimentaire E162 Rouge de betterave est il dangereux ?
Non communiqué pour l’instant

Où retrouve-t-on l’E162

Dans quels produits de grande surface pouvons-nous retrouver l’additif alimentaire E162 ? :
Confiseries, pâtisseries, fruits et légumes en conserve, certaines charcuteries, poisson fumé, produits laitiers, produits transformés à base de pomme de terre, certains spiritueux, confitures, gelées, marmelades, certaines céréales du petit déjeuner notamment

Autorisation du E162

Le E162 “Rouge de betterave” est autorisé en france