E161

Définition, utilisations et étiquetage

L’additif alimentaire E161, plus connu sous le nom de Xanthophylle est d’origine végétale et est utilisé en tant que colorant.

NC
 
OUI
 
OUI “origine végétale”
 
OUI
 
OUI

Régime spéciaux

Bio

L’additif Xanthophylle convient-il à une culture bio ?
aucune information officielle pour le moment

Végétarien

L’additif Xanthophylle convient-il à un régime végétarien ?
Oui, cet additif convient à un régime végétarien “origine végétale”

Végétalien

L’additif alimentaire E161 convient-il à un régime végétalien ?
Oui, cet additif peut convenir à un régime végétalien

Casher

L’additif E161 peut-il être consommé en accord avec un régime Casher ?
Oui, cet additif est casher

Halal

L’additif Xanthophylle peut-il être consommé en accord avec un régime Halal ?
Oui, cet additif est halal

Toxicité et danger du E161

L’additif alimentaire E161 Xanthophylle est il dangereux ?
Non communiqué pour l’instant

Où retrouve-t-on l’E161

Dans quels produits de grande surface pouvons-nous retrouver l’additif alimentaire E161 ? :
Yaourts aromatisés, fromage industriel aromatisé, crèmes glacées, confiseries, confitures, assaisonnements, soupes, chewing-gums, certains spiritueux, desserts, produits transformés à base de pomme de terre, poissons fumés, BRSA, sauces telles que chutney, moutarde notamment

Autorisation du E161

Le E161 “Xanthophylle” est autorisé en france