E161 (Xanthophylle)

E161

Définition, utilisations et étiquetage

L’additif alimentaire E161, plus connu sous le nom de Xanthophylle est d’origine végétale et est utilisé en tant que colorant.

NC
 
OUI
 
OUI « origine végétale »
 
OUI
 
OUI

Régime spéciaux

Bio

L’additif Xanthophylle convient-il à une culture bio ?
aucune information officielle pour le moment

Végétarien

L’additif Xanthophylle convient-il à un régime végétarien ?
Oui, cet additif convient à un régime végétarien « origine végétale »

Végétalien

L’additif alimentaire E161 convient-il à un régime végétalien ?
Oui, cet additif peut convenir à un régime végétalien

Casher

L’additif E161 peut-il être consommé en accord avec un régime Casher ?
Oui, cet additif est casher

Halal

L’additif Xanthophylle peut-il être consommé en accord avec un régime Halal ?
Oui, cet additif est halal

Toxicité et danger du E161

L’additif alimentaire E161 Xanthophylle est il dangereux ?
Non communiqué pour l’instant

Où retrouve-t-on l’E161

Dans quels produits de grande surface pouvons-nous retrouver l’additif alimentaire E161 ? :
Yaourts aromatisés, fromage industriel aromatisé, crèmes glacées, confiseries, confitures, assaisonnements, soupes, chewing-gums, certains spiritueux, desserts, produits transformés à base de pomme de terre, poissons fumés, BRSA, sauces telles que chutney, moutarde notamment

Autorisation du E161

Le E161 « Xanthophylle » est autorisé en france

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