E155 (Brun chocolat HT)

E155

Définition, utilisations et étiquetage

L’additif alimentaire E155, souvent appelé Brun chocolat HT est d’origine synthétique et est utilisé en tant que colorant.

NON
 
NC
 
Produit de synthèse
 
NC
 
NC

Régime spéciaux

Bio

L’additif alimentaire E155 convient-il à une culture bio ?
Non, cet additif n’est pas compatible avec le Bio

Végétarien

L’additif E155 peut-il être consommé en accord avec un régime végétarien ?
Produit de synthèse

Végétalien

L’additif Brun chocolat HT est-il compatible avec un régime végétalien ?
Non communiqué

Casher

L’additif Brun chocolat HT peut-il être consommé lors d’un régime Casher ?
Non communiqué

Halal

L’additif Brun chocolat HT convient-il à un régime Halal ?
Non communiqué

Toxicité et danger du E155

L’additif alimentaire E155 Brun chocolat HT est il dangereux ?
Risque d’allergie chez les personnes qui sont intolérantes aux salicylates « aspirine baies fruits »

Où retrouve-t-on l’E155

Dans quels produits de grande surface pouvons-nous retrouver l’additif alimentaire E155 ? :
Yaourts aromatisés, fromage industriel aromatisé, crèmes glacées, confiseries, confitures, assaisonnements, soupes, chewing-gums, certains spiritueux, desserts, produits transformés à base de pomme de terre, poissons fumés, BRSA, sauces telles que chutney, moutarde notamment

Autorisation du E155

Le E155 « Brun chocolat HT » est interdit en france

Laisser un commentaire