E153

Définition, utilisations et étiquetage

L’additif alimentaire E153, souvent appelé Charbon végétal est d’origine végétale et est utilisé en tant que colorant.

OUI
 
OUI
 
OUI “origine végétale”
 
OUI
 
OUI

Régime spéciaux

Bio

L’additif E153 peut-il être cultivé en agriculture Bio ?
Oui, cet additif est compatible avec le Bio

Végétarien

L’additif Charbon végétal est-il compatible avec un régime végétarien ?
Oui, cet additif convient à un régime végétarien “origine végétale”

Végétalien

L’additif Charbon végétal convient-il à un régime végétalien ?
Oui, cet additif peut convenir à un régime végétalien

Casher

L’additif E153 peut-il être consommé en accord avec un régime Casher ?
Oui, cet additif est casher

Halal

L’additif Charbon végétal peut-il être consommé lors d’un régime Halal ?
Oui, cet additif est halal

Toxicité et danger du E153

L’additif alimentaire E153 Charbon végétal est il dangereux ?
Non communiqué pour l’instant

Où retrouve-t-on l’E153

Dans quels produits de grande surface pouvons-nous retrouver l’additif alimentaire E153 ? :
Confiseries, pâtisseries, fruits et légumes en conserve, certaines charcuteries, poisson fumé, produits laitiers, produits transformés à base de pomme de terre, certains spiritueux notamment

Autorisation du E153

Le E153 “Charbon végétal” est autorisé en france