Définition, utilisations et étiquetage
L’additif alimentaire E122, autrement appelé Carmoisine est d’origine synthétique et est utilisé en tant que colorant.
NON
NC
Produit de synthèse
OUI
OUI
Régime spéciaux
Bio
L’additif alimentaire E122 peut-il être consommé dans des aliments biologiques ?
Non, cet additif n’est pas compatible avec le Bio
Végétarien
L’additif Carmoisine peut-il être consommé lors d’un régime végétarien ?
Produit de synthèse
Végétalien
L’additif Carmoisine peut-il être consommé en accord avec un régime végétalien ?
Non communiqué
Casher
L’additif Carmoisine est-il compatible avec un régime Casher ?
Oui, cet additif est casher
Halal
L’additif Carmoisine convient-il à un régime Halal ?
Oui, cet additif est halal
Toxicité et danger du E122
L’additif alimentaire E122 Carmoisine est il dangereux ?
Risque d’allergie chez les personnes qui sont intolérantes aux salicylates « aspirine baies fruits »
Risque d’allergie chez les personnes qui sont intolérantes aux salicylates « aspirine baies fruits »
Où retrouve-t-on l’E122
Dans quels produits de grande surface pouvons-nous retrouver l’additif alimentaire E122 ? :
Yaourts aromatisés, fromage industriel aromatisé, crèmes glacées, confiseries, confitures, assaisonnements, soupes, chewing-gums, certains spiritueux, desserts, produits transformés à base de pomme de terre, poissons fumés, BRSA, sauces telles que chutney, moutarde notamment
Yaourts aromatisés, fromage industriel aromatisé, crèmes glacées, confiseries, confitures, assaisonnements, soupes, chewing-gums, certains spiritueux, desserts, produits transformés à base de pomme de terre, poissons fumés, BRSA, sauces telles que chutney, moutarde notamment
Autorisation du E122
Le E122 « Carmoisine » est autorisé en france