E102

Définition, utilisations et étiquetage

L’additif alimentaire E102, autrement appelé Tartrazine est d’origine synthétique et est utilisé en tant que colorant.

NON
 
NC
 
Produit de synthèse
 
OUI
 
OUI

Régime spéciaux

Bio

L’additif Tartrazine est-il compatible avec l’agriculture Biologique ?
Non, cet additif n’est pas compatible avec le Bio

Végétarien

L’additif Tartrazine peut-il être consommé en accord avec un régime végétarien ?
Produit de synthèse

Végétalien

L’additif alimentaire E102 convient-il à un régime végétalien ?
Non communiqué

Casher

L’additif Tartrazine peut-il être consommé lors d’un régime Casher ?
Oui, cet additif est casher

Halal

L’additif alimentaire E102 peut-il être consommé en accord avec un régime Halal ?
Oui, cet additif est halal

Toxicité et danger du E102

L’additif alimentaire E102 Tartrazine est il dangereux ?
Les asthmatiques peuvent éprouver des symptômes après consommation de tartrazine

Où retrouve-t-on l’E102

Dans quels produits de grande surface pouvons-nous retrouver l’additif alimentaire E102 ? :
Yaourts aromatisés, fromage industriel aromatisé, crèmes glacées, confiseries, confitures, assaisonnements, soupes, chewing-gums, certains spiritueux, desserts, produits transformés à base de pomme de terre, poissons fumés, BRSA, sauces telles que chutney, moutarde notamment

Autorisation du E102

Le E102 “Tartrazine” est autorisé en france