E516

Définition, utilisations et étiquetage

L’additif alimentaire E516, autrement appelé Sulfate de calcium est d’origine inconnue et est utilisé en tant que agent de traitement des farines.

NC
 
OUI
 
NC
 
OUI
 
OUI

Régime spéciaux

Bio

L’additif alimentaire E516 est-il compatible avec l’agriculture Biologique ?
aucune information officielle pour le moment

Végétarien

L’additif alimentaire E516 est-il compatible avec un régime végétarien ?
Non communiqué

Végétalien

L’additif alimentaire E516 convient-il à un régime végétalien ?
Oui, cet additif peut convenir à un régime végétalien

Casher

L’additif Sulfate de calcium convient-il à un régime Casher ?
Oui, cet additif est casher

Halal

L’additif alimentaire E516 peut-il être consommé en accord avec un régime Halal ?
Oui, cet additif est halal

Toxicité et danger du E516

L’additif alimentaire E516 Sulfate de calcium est il dangereux ?
Des doses très importantes peuvent entrainer des obstructions intestinales

Où retrouve-t-on l’E516

Dans quels produits de grande surface pouvons-nous retrouver l’additif alimentaire E516 ? :
Dans de nombreuses catégories d’aliments(interdit en alimentation infantile)

Autorisation du E516

Le E516 “Sulfate de calcium” est autorisé en france