Définition, utilisations et étiquetage
L’additif alimentaire E385, connu sous le nom de Calcium-dinatrium-EDTA est d’origine inconnue et est utilisé en tant que antioxydant.
NON
NC
NC
OUI
OUI
Régime spéciaux
Bio
L’additif alimentaire E385 convient-il à une culture bio ?
Non, cet additif n’est pas compatible avec le Bio
Végétarien
L’additif E385 convient-il à un régime végétarien ?
Non communiqué
Végétalien
L’additif alimentaire E385 est-il compatible avec un régime végétalien ?
Non communiqué
Casher
L’additif alimentaire E385 convient-il à un régime Casher ?
Oui, cet additif est casher
Halal
L’additif alimentaire E385 peut-il être consommé en accord avec un régime Halal ?
Oui, cet additif est halal
Toxicité et danger du E385
L’additif alimentaire E385 Calcium-dinatrium-EDTA est il dangereux ?
Génotoxique probable
Génotoxique probable
Où retrouve-t-on l’E385
Dans quels produits de grande surface pouvons-nous retrouver l’additif alimentaire E385 ? :
Matières grasses tartinables, certains légumes en conserves, crustacés surgelés, sauces émulsifiées, certaines charcuteries notamment
Matières grasses tartinables, certains légumes en conserves, crustacés surgelés, sauces émulsifiées, certaines charcuteries notamment
Autorisation du E385
Le E385 « Calcium-dinatrium-EDTA » est autorisé en france sous conditions.