Définition, utilisations et étiquetage
L’anti-oxydant E339, souvent appelé Orthophosphate de sodium est d’origine inconnue et est utilisé en tant que régulateur d’acidité.
NC
OUI
NC
OUI
OUI
Régime spéciaux
Bio
L’additif E339 convient-il à une culture bio ?
aucune information officielle pour le moment
Végétarien
L’additif alimentaire E339 peut-il être consommé en accord avec un régime végétarien ?
Non communiqué
Végétalien
L’additif alimentaire E339 est-il compatible avec un régime végétalien ?
Oui, cet additif peut convenir à un régime végétalien
Casher
L’additif E339 peut-il être consommé en accord avec un régime Casher ?
Oui, cet additif est casher
Halal
L’additif Orthophosphate de sodium peut-il être consommé en accord avec un régime Halal ?
Oui, cet additif est halal
Toxicité et danger du E339
L’additif alimentaire E339 Orthophosphate de sodium est il dangereux ?
Non communiqué pour l’instant
Non communiqué pour l’instant
Où retrouve-t-on l’E339
Dans quels produits de grande surface pouvons-nous retrouver l’additif alimentaire E339 ? :
Alimentation infantile, Lait, produits laitiers, certains fromages, beurre, crèmes glacées, farines, céréales pour le petit-déjeuner, produits de panification, sauces, mollusques, crustacées, boissons sans alcool, soupes, potages, certains spiritueux, biscuits apéritifs, produits transformés à base de pomme de terre notamment
Alimentation infantile, Lait, produits laitiers, certains fromages, beurre, crèmes glacées, farines, céréales pour le petit-déjeuner, produits de panification, sauces, mollusques, crustacées, boissons sans alcool, soupes, potages, certains spiritueux, biscuits apéritifs, produits transformés à base de pomme de terre notamment
Autorisation du E339
Le E339 « Orthophosphate de sodium » est autorisé en france sous conditions.