Définition, utilisations et étiquetage
L’additif alimentaire E300, plus connu sous le nom de Vitamine C est d’origine inconnue et est utilisé en tant que antioxydant.
Nommé acide oxo-3-gulofuranolactone lorsqu’il est présenté sous forme énolique, l’acide ascorbique est un acide organique riche en antioxydants. Habituellement appelé vitamine C, il contribue à divers processus organiques et métaboliques de notre organisme pour ne citer que l’absorption du fer, la lutte contre les radicaux libres et le renforcement de l’immunité.
On trouve naturellement la vitamine C dans de nombreux fruits et légumes, notamment dans le citron, l’orange, le persil, le navet, etc. Il existe également des compléments alimentaires à base d’acide ascorbique que l’on peut prendre en cas de carence. L’acide organique permet de faire le plein d’énergie et de retarder les signes de vieillissement.
Régime spéciaux
Bio
L’additif Vitamine C peut-il être consommé dans des aliments biologiques ?
Oui, cet additif est compatible avec le Bio
Végétarien
L’additif E300 peut-il être consommé en accord avec un régime végétarien ?
Non communiqué
Végétalien
L’additif Vitamine C convient-il à un régime végétalien ?
Oui, cet additif peut convenir à un régime végétalien
Casher
L’additif Vitamine C peut-il être consommé en accord avec un régime Casher ?
Oui, cet additif est casher
Halal
L’additif Vitamine C convient-il à un régime Halal ?
Oui, cet additif est halal
Toxicité et danger du E300
Non communiqué pour l’instant
Où retrouve-t-on l’E300
Dans de nombreuses catégories d’aliments (certains aliments infantiles seulement)