E526

Définition, utilisations et étiquetage

L’acidifiant E526, souvent appelé Hydroxyde de calcium est d’origine inconnue et est utilisé en tant que régulateur d’acidité.

NON
 
OUI
 
NC
 
OUI
 
OUI

Régime spéciaux

Bio

L’additif Hydroxyde de calcium est-il compatible avec l’agriculture Biologique ?
Non, cet additif n’est pas compatible avec le Bio

Végétarien

L’additif E526 convient-il à un régime végétarien ?
Non communiqué

Végétalien

L’additif Hydroxyde de calcium convient-il à un régime végétalien ?
Oui, cet additif peut convenir à un régime végétalien

Casher

L’additif E526 peut-il être consommé en accord avec un régime Casher ?
Oui, cet additif est casher

Halal

L’additif Hydroxyde de calcium convient-il à un régime Halal ?
Oui, cet additif est halal

Toxicité et danger du E526

L’additif alimentaire E526 Hydroxyde de calcium est il dangereux ?
Concentré il est corrosif

Où retrouve-t-on l’E526

Dans quels produits de grande surface pouvons-nous retrouver l’additif alimentaire E526 ? :
Dans de nombreuses catégories d’aliments (certains aliments infantiles seulement)

Autorisation du E526

Le E526 “Hydroxyde de calcium” est autorisé en france