
Définition, utilisations et étiquetage
L’acidifiant E507, souvent appelé Acide hydrochlorique est d’origine inconnue et est utilisé en tant que régulateur d’acidité.
NON
OUI
NC
OUI
OUI
Régime spéciaux
Bio
L’additif E507 peut-il être consommé dans des aliments biologiques ?
Non, cet additif n’est pas compatible avec le Bio
Végétarien
L’additif alimentaire E507 est-il compatible avec un régime végétarien ?
Non communiqué
Végétalien
L’additif Acide hydrochlorique peut-il être consommé en accord avec un régime végétalien ?
Oui, cet additif peut convenir à un régime végétalien
Casher
L’additif alimentaire E507 peut-il être consommé lors d’un régime Casher ?
Oui, cet additif est casher
Halal
L’additif Acide hydrochlorique peut-il être consommé en accord avec un régime Halal ?
Oui, cet additif est halal
Toxicité et danger du E507
L’additif alimentaire E507 Acide hydrochlorique est il dangereux ?
Sans danger à très faibles doses plus la dose augmente et plus le produit est irritant jusqu’à devenir dangereux car très corrosif
Sans danger à très faibles doses plus la dose augmente et plus le produit est irritant jusqu’à devenir dangereux car très corrosif
Où retrouve-t-on l’E507
Dans quels produits de grande surface pouvons-nous retrouver l’additif alimentaire E507 ? :
Dans de nombreuses catégories d’aliments (certains aliments infantiles seulement)
Dans de nombreuses catégories d’aliments (certains aliments infantiles seulement)
Autorisation du E507
Le E507 « Acide hydrochlorique » est autorisé en france