E355

Définition, utilisations et étiquetage

L’acidifiant E355, plus connu sous le nom de Acide adipique est d’origine inconnue et est utilisé en tant que régulateur d’acidité.

NON
 
OUI
 
NC
 
OUI
 
OUI

Régime spéciaux

Bio

L’additif alimentaire E355 est-il compatible avec l’agriculture Biologique ?
Non, cet additif n’est pas compatible avec le Bio

Végétarien

L’additif alimentaire E355 peut-il être consommé en accord avec un régime végétarien ?
Non communiqué

Végétalien

L’additif alimentaire E355 convient-il à un régime végétalien ?
Oui, cet additif peut convenir à un régime végétalien

Casher

L’additif Acide adipique est-il compatible avec un régime Casher ?
Oui, cet additif est casher

Halal

L’additif Acide adipique peut-il être consommé en accord avec un régime Halal ?
Oui, cet additif est halal

Toxicité et danger du E355

L’additif alimentaire E355 Acide adipique est il dangereux ?
Toxique à hautes doses “supérieures à 36 grammes par kilo pour le rat”

Où retrouve-t-on l’E355

Dans quels produits de grande surface pouvons-nous retrouver l’additif alimentaire E355 ? :
Desserts lactés aromatisés aux fruits, boissons aromatisées préparées à partir de poudre, fourrages et nappages/glaçages de pâtisseries

Autorisation du E355

Le E355 “Acide adipique” est autorisé en france sous conditions.