Définition, utilisations et étiquetage
L’acidifiant E338, autrement appelé Acide phosphorique est d’origine inconnue et est utilisé en tant que régulateur d’acidité.
NON
OUI
NC
OUI
OUI
Régime spéciaux
Bio
L’additif E338 est-il compatible avec l’agriculture Biologique ?
Non, cet additif n’est pas compatible avec le Bio
Végétarien
L’additif alimentaire E338 peut-il être consommé lors d’un régime végétarien ?
Non communiqué
Végétalien
L’additif Acide phosphorique peut-il être consommé en accord avec un régime végétalien ?
Oui, cet additif peut convenir à un régime végétalien
Casher
L’additif alimentaire E338 convient-il à un régime Casher ?
Oui, cet additif est casher
Halal
L’additif Acide phosphorique convient-il à un régime Halal ?
Oui, cet additif est halal
Toxicité et danger du E338
L’additif alimentaire E338 Acide phosphorique est il dangereux ?
Suspecté de réduire la densité osseuse
Suspecté de réduire la densité osseuse
Où retrouve-t-on l’E338
Dans quels produits de grande surface pouvons-nous retrouver l’additif alimentaire E338 ? :
Alimentation infantile, Lait, produits laitiers, certains fromages, beurre, crèmes glacées, farines, céréales pour le petit-déjeuner, produits de panification, sauces, mollusques, crustacées, boissons sans alcool, soupes, potages, certains spiritueux, biscuits apéritifs, produits transformés à base de pomme de terre notamment
Alimentation infantile, Lait, produits laitiers, certains fromages, beurre, crèmes glacées, farines, céréales pour le petit-déjeuner, produits de panification, sauces, mollusques, crustacées, boissons sans alcool, soupes, potages, certains spiritueux, biscuits apéritifs, produits transformés à base de pomme de terre notamment
Autorisation du E338
Le E338 « Acide phosphorique » est autorisé en france sous conditions.