E338

Définition, utilisations et étiquetage

L’acidifiant E338, autrement appelé Acide phosphorique est d’origine inconnue et est utilisé en tant que régulateur d’acidité.

NON
 
OUI
 
NC
 
OUI
 
OUI

Régime spéciaux

Bio

L’additif E338 est-il compatible avec l’agriculture Biologique ?
Non, cet additif n’est pas compatible avec le Bio

Végétarien

L’additif alimentaire E338 peut-il être consommé lors d’un régime végétarien ?
Non communiqué

Végétalien

L’additif Acide phosphorique peut-il être consommé en accord avec un régime végétalien ?
Oui, cet additif peut convenir à un régime végétalien

Casher

L’additif alimentaire E338 convient-il à un régime Casher ?
Oui, cet additif est casher

Halal

L’additif Acide phosphorique convient-il à un régime Halal ?
Oui, cet additif est halal

Toxicité et danger du E338

L’additif alimentaire E338 Acide phosphorique est il dangereux ?
Suspecté de réduire la densité osseuse

Où retrouve-t-on l’E338

Dans quels produits de grande surface pouvons-nous retrouver l’additif alimentaire E338 ? :
Alimentation infantile, Lait, produits laitiers, certains fromages, beurre, crèmes glacées, farines, céréales pour le petit-déjeuner, produits de panification, sauces, mollusques, crustacées, boissons sans alcool, soupes, potages, certains spiritueux, biscuits apéritifs, produits transformés à base de pomme de terre notamment

Autorisation du E338

Le E338 “Acide phosphorique” est autorisé en france sous conditions.